羊毛搭配可回收材質打造,Skoda ENYAQ iV 內裝搶先公布

Iain Jr. 2020-07-30 2182

Skoda 先前預告將會在 9 月 1 日讓 ENYAQ iV 正式亮相,而在這之前,Skoda 已經搶先公布了 ENYAQ iV 的內裝設計樣貌。

 

採用福斯 MEB 平台打造的 Skoda ENYAQ iV,整體的內裝佈局和兄弟車款福斯 ID.4 看來有些相似,但在設計細節以及材質搭配上還是有所不同。

ENYAQ iV 搭載了 13 吋的大型中控螢幕,藉此大幅度的取代傳統實體按鍵,並塑造更大的空間感,駕駛座前方也有一個數位顯示螢幕供駕駛查閱行車資訊。

為了因應環保,ENYAQ iV 將提供不同的車內材質選擇,可選擇由羊毛以及其他可回收材質來包覆座椅、車內飾板等部分。  

 

ENYAQ iV 規劃了三種電池模組容量以及五種動力輸出,WLTP 續航里程最高可達 500km。性能最強的 ENYAQ iV RS 車型,0-100km/h 加速成績為 6.2 秒、最高車速 180km/h。另外,ENYAQ iV 還支援 125kW 快速充電,可在 40 分鐘內將電量從 10% 充電到 80%。

Skoda 將選在捷克的首都布拉格發表 ENYAQ iV,預計 9 月 1 日舉辦發表會並進行全球線上直播。

 

>消息來源:Motor1

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭