特斯拉隱藏彩蛋之一:更改車輛名稱,你會知道生命、宇宙和萬事萬物的答案

JiJi.H 2020-07-29 3932

特斯拉有好幾個彩蛋,想說無聊的時候,大家都可以玩一玩,今天開始會陸續整理給新手車主。

先來個開胃菜:你知道宇宙、人生、以及萬事萬物的答案是什麼嗎?特斯拉知道,而且答案就在車子裡。

操作很簡單,只要以下二個步驟:

  1. 更改車輛名稱,輸入數字「42」
  2. 答案就出現了


原來,答案早就先告訴你了,42 就是一切的解釋,而車輛名稱顯示的,反而是問題。

這彩蛋是啥米梗?為何是 42?那串英文又是啥意思?

彩蛋來自於《銀河便車指南》這本書。這是出版於 1979 年的科幻小說系列,情節進展到一群智慧生物為了得到終極問題的解答而打造出一台超級電腦,電腦名字叫做 Deep Thought「深思」;而在 750 萬年的運算之後,電腦給出了「42」這個答案:

「生命、宇宙、萬事萬物的唯一解答是 42。」

(Answer to the Ultimate Question of Life, The Universe, and Everything)



如果你跟我一樣是因為特斯拉才知道 42 的奧秘,也可以谷歌一下這個由來,就會發現原來這個梗已經流傳了幾十年,這個彩蛋也跟著特斯拉好幾年了,在網路上都累積了許多討論紀錄:

 

無論這個彩蛋有沒有 get 到你的點,但馬斯克已經證明了他就是永遠可以讓你意料之外,就像他的車子也總是讓我們驚喜一樣;畢竟,做可以預測的事情就太無趣了啊!過幾天再來寫另一個彩蛋吧~~

關於 42 的數字之謎,大家可以看看維基百科的說明:生命、宇宙及萬事萬物的終極答案

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!