福斯全新電動 SUV 車款 ID. 初見 首次登場,三年內在大陸推出 10 款電動車

JiJi.H 2019-11-02 329

福斯 (VW) 正積極轉往年輕化與電動化,繼喊出「世界最大的零排放汽車製造商」目標,福斯也正式揭露了最重要市場之一:中國大陸的布局,包括 ID.3 在大陸國產化、2025 年前 100 萬台電動車將有 2/3 來自中國,同時也宣布了一年內在大陸推出全新電動 SUV 車款:ID. 初見。



ID.3 是福斯全新電動車系的叩關作品,歐洲在 2020 年中以後上市,大陸也會跟著進行量產,預計在 2021 年推出。目前福斯正著手大陸安亭、佛山二座電動車工廠建置,預計明年底前完工,二座工廠目標生產能量是每年 60 萬台 MEB 電動車。

福斯計劃先在大陸推出的電動車是另一部 SUV:ID. 初見。車款詳細資訊還沒公佈,甚至仍包覆著偽裝設計,不過 ID. 初見與 ID.3 擁有相同設計語言和 MEB 平台,應該與 ID.3 公布的規格不會有太大差異。

福斯預估,六年之內會推出 33 款 MEB 電動車,其中有半數屬於大陸市場;同樣在 2025 年前,福斯電動車總量會達到 100 萬輛,當中更有 2/3 是來自大陸,可見大陸市場對福斯 MEB 電動車的重要性之高。短期目標方面,福斯將在 2023 年前在大陸發表 10 款全新電動車。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!