賓士純電之路出師不利!宣布召回 EQC 修正傳動系統可能卡死的潛在問題

TeslaFan 2019-11-02 401

去年賓士 (Mercedes-Benz) 發表了型號為 EQC 的自家首款純電SUV,並且於今年五月開始量產並已交付給買家。但是不到半年卻主動啟動召回程序,原因竟是來自於一顆螺栓品質出了問題!雖然賓士原廠並沒有對外公布受影響的車輛數目確切是多少,但是根據生產速度和過去的時程,推測可能有 1,700 輛的 EQC 有此潛在風險。

根據外媒 Reuters 的報導,部份 EQC 的前端差速傳動軸上有一顆螺栓的耐用度可能未達標準,因此可能在正常更換週期未到就斷掉。螺栓一旦斷掉,輕則中斷扭力輸出,重則殘骸導致差速傳動軸卡死,將會增加車輛失控的風險。為了安全起見,戴姆勒集團 (Daimler AG) 決定啟動召回程序更換這顆螺栓。

無獨有偶,Audi 今年六月的時候也因為發現在美國販售的 e-Tron 有電池封裝墊片瑕疵,可能導致濕氣滲入電池線路當中產生短路或走火,因此進行了召回修正。


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。