TopGear 回應影片造假事件:數據是複製貼上,因為特斯拉實際上跑得更慢

JiJi.H 2019-11-01 7492

英國車媒 TopGear 保時捷 vs. 特斯拉測試影片在被踢爆造假後沒幾小時,主事者出來發聲明了。出人意料,TopGear 坦承他們就是複製貼上 2017 年的數據,沒錯!但他們還提了幾個說法來支持自己這樣做是對的,而且說完反而更黑了。

 




TopGear 於官網更新了原文,表示這段影片引發了一些疑問,是時候出面澄清。TopGear 表示,這次他們共試跑了五次,每次都是保時捷獲勝,而 Model S 五次之中最佳的成績是:

 

  • 0-60:2.83 秒
  • 0-100:6.64 秒
  • 1/4 mile:11.23 秒

 

詭異的來了!TopGear 最後決定,把他們測過 Model S 最好的成績放上來,因此就選用了 2017 年的那份數據,也就是被 DragTimes 抓包數據完全重複的那份。

簡單地說,TopGear 承認影片中的數據是複製貼上的。

但他們最後還不忘補充,二部車都擁有 85% 電量,而 Model S 是有啟動 Ludicrous。

以上就是製作單位的簡單聲明。

超爛,對吧?!你都造假了,這些講了還有用嗎......

其他無須多說,但我的心得是,專家不愧是專家,DragTimes 可以一看影片就發現有鬼,這次幹的好!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!