特斯拉「深紅」新色是它?SpaceX 總部神秘 Model S 車漆引人無限遐想

JiJi.H 2020-07-28 3811

稍早幾張圖片沸騰了特斯拉海外論壇,一部停放在 SpaceX 保留車位的 Model S 用上了沒見過的車漆,介於深紫和深紅之間的色系,讓人想到這是否就是馬斯克之前透露的「深赤紅」deep crimson 新色?

 

 


這事純粹補風捉影,不過各自有一些推論依據。

 

 

照片來自播客主 @DMC_Ryan 的聽眾提供,表示現場這部實車肯定是真正的車漆,絕非車體包膜;照片是有點色偏,但現場觀看是很深的紅色,所以才會直接想到馬斯克預告過的新色。

同時,@DMC_Ryan 稱這部 Model S 的主人或許就是馬斯克本人,因此就讓大家更認為這車色很可能和新色有關,或者是新色試產中的其中一個樣本色也不一定?

上面那組照片是有些色偏,顏色偏紫,我稍微修正一下,實際車色或許比較接近下面這個版本:

 

如果再拉亮一點,應該也會滿接近福特野馬之前的一款赤紅色:

 

而所謂的 deep crimson 深赤紅,顏色是這樣的:

 

我不確定這個顏色是不是會讓大家喜歡,但猜想既然就是 deep crimson,即使這部 Model S 是誤會一場,但顏色應該八九不離十,剩下的或許就是看車漆工藝和不同角度、光線變化會影響呈現效果了吧?

這顏色還滿成熟的,希望特斯拉到時候還會規劃多一些新色出來。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!