BMW 預告 5 系列與 X1 運動小休旅都會推出電動車,十年要賣七百萬台電能動力車

Iain Jr. 2020-07-28 2690



BMW 曾預告至 2023 年將有 25 款電動能源車型,其中有一半會是純電動車;今日 BMW 進一步揭露長期發展戰略,指 2030 年將生產總數達 700 萬輛的電動能源車,預計有三分之二 (約 470 萬台) 會是純電動車型。

在車型編程多元化的進展上,BMW 也首度確認除了 7 系列之外,5 系列豪華房車與 X1 運動小休旅也都會推出純電動車型,但這三大車型目前都沒有明確的上市時間點。

BMW 集團旗下當前有在販售的純電動車型只有 i3 系列和 MINI Cooper SE,但預計在 2021 年的時候,BMW 旗下的可買電動車款將增加到 5 款,包含最近生產的 iX3,以及明年推出的 iNEXT 與 i4,都會加入 BMW 純電動車型銷售行列。

 

> 消息來源:InsideEVsAutoblog

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭