福斯分享 ID.3 三萬多名買家輪廓:較為年輕的科技向男性,買來當家庭的第二台車

Iain Jr. 2020-07-28 6585


儘管風風雨雨、軟體出包不停,福斯 ID.3 這台電動掀背車還是累積了不錯的人氣,至今約有 3.7 萬張訂單等待新車交付,福斯也表示 ID.3 為集團開拓了先前從未接觸過的全新消費族群。



根據福斯官方公布的統計,下訂 ID.3 的準車主是平均年齡大約 48 歲左右的男性,比過去福斯在歐洲市場的客戶平均年齡要年輕了 10 歲。而在這批 ID.3 準車主當中,有高達 85% 的人之前都沒有買過福斯旗下車款,是因為 ID.3 而首次接觸福斯這個品牌。

當中,主要來自城市或郊區 (不是農村喔) 的科技向男性,而 ID.3 主要是家庭使用的第二台車。

這批客層對福斯來說相當新鮮,因為以福斯的經典車款 Golf 系列來說,有 85% 的車主都屬於回頭客,所以才會說 ID.3 幫福斯開拓了全新的消費族群。

奠基在目前已經達到的 3.7 萬張訂單之上,福斯今年預計交付 6 至 7 萬台電動車,接近年底時則有 ID.4 休旅車型要推出,而 ID.4 就會是進軍美國與中國的先鋒車型。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章