奧迪執行長:特斯拉電池技術沒特別優勢,但軟體確實領先二年

Iain Jr. 2020-07-27 11731

特斯拉毫無疑問是全球電動車風潮的領頭羊,但德國汽車大廠奧迪執行長 Markus Duesmann 並不認為特斯拉是技術領先者,至少在電池部分不是,並強調德國車廠將會迎頭趕上。

日前 Markus Duesmann 接受媒體訪問時再度重申了這項看法,他充滿信心,只承認特斯拉在軟體技術方面確實有一點領先優勢。


在執掌福斯 Car Software 軟體部門的最高主管 Christian Senger 離職之後,Markus Duesmann 成為統籌福斯軟體研發部門的最新負責人。

Duesmann 日前在接受媒體訪問時,再度表達特斯拉在電池技術方面並沒有特別優勢的看法。他表示,奧迪也掌握了電池技術的關鍵,不過在聊軟體技術時,Duesmann 就承認特斯拉在軟體和自駕技術方面,確實擁有「二年」的領先優勢。



先前日經新聞在拆解 Model 3 之後,得出了特斯拉在晶片以及軟體技術方面至少領先業界六年的結論。

美國電動車新創 Lucid 掌門人 (他同時也出身特斯拉) 也表示特斯拉的技術優勢,並沒有因為其他車廠著手研發電動車而拉近,特斯拉反而在持續拉開領先差距。

相比之下,Duesmann 認為特斯拉軟體技術領先二年的看法,已經算是相當的有自信,但究竟由他接手的福斯 Car Software 軟體部門可以有如何的進化並拉近和特斯拉之間的差距?就請大家拭目以待,這會是好幾年、甚至是十年以上的長期抗戰喔!

 

> 消息來源:Electrive

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭