Volvo PHEV 插電車銷量暴升八成!執行長重申疫情下電動化目標不變,燃油車才是車廠該頭痛的事情

JiJi.H 2020-07-27 3982



Volvo 剛剛確認了原定今年銷售 80 萬台的目標落空,主因是全球疫情導致車市需求急遽下滑,即使在下半年有超人表現也無法達到年度目標。

不過,Volvo 依舊有好消息,就是旗下 PHEV (Plug-in EV) 插電式電動車銷量上升 80%,從去年的 2.1 萬台上升到 3.7 萬台,PHEV 佔比也來到全品牌銷量的 14%,都是歷史新高紀錄。

根據 Autonews 報導,今年上半年 Volvo 總銷量有 79% 來自歐洲,其中 PHEV 熱銷車款是 V60 與 XC40。在中國市場,Volvo 上半年銷量約 6.5 萬台,PHEV 上半年銷量約 2,100 台,佔比為 3.2%,其中最熱銷的車款是大型豪華房車 S90 PHEV。

在車市集體被疫情癱瘓的此刻,PHEV 或 BEV 車輛需求上升無疑是車廠的一劑強心針。

Volvo 首席執行長 Hakan Samuelsson 重申,今年使 PHEV 車款銷量達到 20% 佔比仍是 Volvo 邁進中的目標,這個計畫不會被疫情影響。

Hakan 表示,客戶要求具有更先進配備的電動車,銷售 BEV、PHEV 的營業收入已經可以負擔車廠轉換到電動領域的支出,車廠真正需要擔心影響利潤的不利因素,反而是必須設法賣出那些過時的車款 (燃油車)。

 

> 消息來源:CARSCOOPS

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!