Cybertruck 換色只能靠包膜?馬斯克:加熱車體鋼材、使外層變換顏色

Iain Jr. 2020-07-27 4027

Cybertruck 的外骨骼設計讓車架直接外露,跳過車架外層額外覆蓋車殼的程序,不僅省下製造成本與組裝工序,同時也免去了烤漆的步驟;反過來說,外骨骼設計也限制了 Cybertruck 的外觀變化性,例如車色。

之前馬斯克已經表達 Cybertruck 可能只推出單一車色,但不甘於開制服車上街的粉絲,除了包膜之外,現在又多了一個可以考慮的方式:加熱鋼材,而這是獲得馬斯克確認的一個做法。



日前有網友在 Twitter 上向馬斯克提問,想知道鋼鐵在加熱後換改變顏色的現象,是否也適用於 Cybertruck 採用的超硬 30X 冷軋不鏽鋼材 (Ultra-Hard 30X Cold-Rolled Stainless Steel)?

結果馬斯克用一貫的簡潔語氣回答:「YES

 

 

這件事情可行,但不太可能由特斯拉來做,畢竟在去年 Cybertruck 剛發表的那陣子,馬斯克曾表露推出磨砂黑 (matte black) 樣式的 Cybertruck,但很快地又語帶保留,暗示車主自己去包膜會比較快。



加熱鋼材變色是一個新話題,但在車體改裝界,要找到提供這種服務的店家,似乎又是前所未有的案例?另一個引人疑惑的,是馬斯克先前已經表示將捨棄 Cybertruck 原本選用的鋼材,換上和 SpaceX 星艦同樣的特製合金,為何現在還跟網友談論 30X 冷軋不鏽鋼 (Ultra-Hard 30X Cold-Rolled Stainless Steel)可以如何玩花樣呢?這點就真的讓人有點搞不明白了。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭