特斯拉稱新生產的 Model 3 已改善隔音問題,行車會更加安靜

JiJi.H 2019-10-31 4799


Model 3 是很棒的車,但車室隔音效果不太理想,這一點從淘寶上多如牛毛的隔音改裝件就能證明。這個問題不只車主知道,顯然特斯拉也有察覺,而馬斯克最新就透露,新生產的 Model 3 已改善這個問題。



有網友在 Twitter 上向馬斯克求助,表示自己雖然沒開過 Model S 或 Model X,但是 Model 3 真的讓他覺得有點吵,因此詢問是否有改善的可能?

馬斯克對此回應表示:「目前生產的 Model 3 已經有顯著改善。」

 

 

言下之意,新生產的 Model 3 已經會比之前的車款要安靜,只是馬斯克並沒有透露是如何改良的。

其實這位推友反映的事情,正是很多 Model 3 車主的心聲,板上也有網友親自實測 Model 3 和有引擎的 BMW 120i 行車時的車內噪音比較,結果顯示電動化的 Model 3 只有在低速下安靜,但當行駛到了時速 80 公里或更高時,風切與胎噪聲都會明顯傳入車室,車內幾乎和掛上引擎的 BMW 差不多吵,車室測得的噪訊不相上下。

先恭喜未來的 Model 3 車主,你們領到的車,車室隔音有強化;至於已經在開 Model 3 的朋友,特斯拉不會召回舊車回去改良,因此改善只能靠自己,真的只能試試看隔音膠條或是從輪胎下手啦。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章