保時捷超車特斯拉!Taycan 於英國 TopGear 車評勝過 Model S (更新: 已證實造假)

JiJi.H 2019-10-31 2553


11/01 更新:TopGear 已經坦承數據是複製貼上,因此這是一個毫無參考價值的影片,始末請參考:

 



知名的汽車評鑑媒體 TopGear 最新發布了二大電動車廠的王牌對決:Porshe Taycan vs. Tesla Model S。

超過 15 分鐘的影片,將直線加速、極速測試、操控體驗與車內車外的優缺點都評論一番,結果如何?Taycan 性能測試勝出,二選一的結果,節目也選擇了 Taycan。
 


這樣的結果,討論空間當然很大。

有人質疑測試環節不夠嚴謹,有人說 Model S 在七年前誕生,而 Taycan 是到現在還沒上市的車款,努力了這麼久,最後用些微的差距獲勝,這真的值得保時捷開香檳慶祝嗎?另外就是二車之間將近 50% 的車價差距,這也是 Taycan 二款高階車型:Turbo、Turbo S 從一發表就震驚車壇的爆點,它真的很貴,可能貴到無法拉走多少特斯拉的既有客群。

這篇報導除了數據勝負,中間也詳盡介紹了二款車型的優缺點。例如 Model S 優雅又強悍的駕駛體驗,智慧輔助駕駛功能、軟體更新、劇院等影音娛樂都是保時捷無可比擬;Taycan 鎖定保時捷家族的操控優勢,在測試中都多次被提及,同時 Taycan 也被點出續航力與空間應用都遜於 Model S 的缺點。



可以理解 TopGear 的邏輯,報導是以 Taycan 為重,畢竟全新推出、即將上市,話題十足,在特斯拉還沒有新一代的性能車款推出的此刻,Model S 確實也就是直接對手。

因此我的角度會在於,晚了七年的保時捷可以贏特斯拉多少?而這篇測試結果正好證明了,還有很多方面都仍是保時捷需要加強的。

特斯拉的三馬達 Model S Plaid 還在研發中,在那之前,鎂光燈就會暫時都被 Taycan 給吸走喔!



延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章