大陸最快年底引進 V3 超充站,全國充電樁刷破 2,000 座

JiJi.H 2019-10-30 208

整理幾個令人羡慕的消息,事發地點在大陸,也就是最近剛剛擁有目前特斯拉唯一海外工廠、目前已是掌上明珠的大陸。

特斯拉透露,最快一、二個月內就會在大陸建置 V3 超級充電站,為車主帶來最高 250kW 的極速充電效率,等於五分鐘就能替 Model 3 充進 120 公里的續航里程。V3 的到來,除了能大幅減少車主充電所需時間,對於充電站內的車輛輪轉效率也有正向幫助,可以讓更多車主享受到高速充電的優勢。

同時,特斯拉也宣布全大陸超級充電樁突破 2 千座。據調查,大陸特斯拉車主每週充電頻率在 1 至 1.5 次,因此過去特斯拉超充站以都會商場、酒店旅館、辦公區和社區為主,如今第一階段目標達成,接下來就會加強高速公路沿線的超充站佈建,進一步完善特斯拉車主出遠門或進行中長程行駛的需求。

有了工廠、有了自己國造 Model 3,未來大陸在特斯拉的布局中,角色只會越來越吃重,擁有的資源也是得天獨厚,想必之後只會看到更多這種里程碑或是服務達標的消息吧!

身在小市場的台灣車主總結二個字:羨慕。

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!