七十萬有找的福斯平價電動車 ID.1 將會晚到 2025 年上市

Iain Jr. 2020-07-24 6683


福斯首款 MEB 平台電動車 ID.3 預計 9 月正式交車,後續福斯也打算推出更多的 MEB 平台車款,微型電動車定位的 ID.1 也將是其中之一。

ID.1 是被外界寄予厚望的真平價電動車,目標 2 萬歐元有找 (台幣約 68 萬元),鎖定都會通勤和日常代步的通行需求;但最新的消息指出,ID.1 這台五門掀背電動車要到 2025 年才會正式推出。



根據目前已知的消息,ID.1 的開發代號是「e-Zzity」,預計會在 2023 年公佈概念車,量產版本則要 2025 年才會投入生產。

ID.1 打算用來取代福斯當前的 e-Up! 微型電動車,但消息指出 ID.1 的造型會讓人聯想到 ID.3,所以設計語言應該不會相差太多。另外,ID.1 除了五門掀背車之外,還可能會衍伸出其他不同車型產品,像是 ID.1 Crozz 跨界車或是 e-Roomzz 麵包車等。

關於 ID.1 的硬體規格配置目前知道的不多,但由於具備平價和都會通勤二大精神,它可能會配置 24 kWh 和 36 kWh 小容量電池,WLTP 續航里程預估在 185 英里 (298 公里) 左右。


相關報導指出,福斯也可能會推出 ID.2 電動車,將會鎖定雷諾暢銷電動車 Zoe 和寶獅 e-208 等車款為對手,但目前並沒有更進一步的推出時程和規格情報。 

平價電動車是市場所需要的,但從 ID.1 的例子來看,就知道理想和現實差距甚遠。

彭博社曾發出預測,以目前的研發技術與電池成本來看,直到 2024 年才有機會看到電動車價格貼近同級燃油車,EV 界真的要迎來一部小而美又人人買得起的電動車,等個三、五年再看看吧!

 

> 消息來源:CAR MagazineCarscoops

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章