特斯拉擊敗保時捷奪 JD Power 新車魅力調查冠軍:帶給車主更多樂趣、儘管組裝品質待改進也不減熱愛

Iain Jr. 2020-07-24 8391

雖然特斯拉先前在 2020 年的 JD Power 全美車輛品質調查中敬陪末座,但卻在另一項調查項目:「APEAL 新車魅力」調查扳回一城,打敗 2019 年的王者保時捷,首次奪下冠軍寶座。



JD Power 的 APEAL (Automotive Performance,Executionand Layout) 新車魅力調查項目,主要是依據車主對新車感到興奮的程度,以及對車的情感依戀程度來進行評估;在過去 16 年,保時捷奪冠的次數就高達 15 次之多,同時也是 2019 年該項目的評分冠軍,可說是最讓車主痴狂的魅力品牌。

但在 2020 年的 JD Power APEAL 新車魅力調查項目當中,特斯拉以 896 分在豪華品牌中排名最高,一舉超越 881 分的保時捷。

不過,其實特斯拉不算正式加入 JD Power APEAL 新車魅力調查,因為特斯拉並未給予 JD Power 去瀏覽美國 15 個州的車主註冊資訊的權限,但 JD Power 仍然透過 1,200 多名特斯拉車主的調查回饋,給予特斯拉 APEAL 新車魅力調查項目的評等。



J.D. Power 汽車品質副總裁 Dave Sargent 表示,特斯拉車主確實對自己的車感到高度滿意,而他們之所以感到滿意很大程度取決於車輛性能。

Sargent 說,儘管特斯拉車主知道自己的車可能有些問題 (例如外觀部件和組裝品質),但他們依然熱愛自己的特斯拉車款。(編按:邊寫邊掉眼淚了,特斯拉你有看到嗎?)

在 JD Power 的 APEAL 新車魅力調查項目奪下最高分,顯示特斯拉依舊維持讓車主感到興奮且熱愛的傳統,若能在品質與後勤方面也跟著提升,相信對於進一步推廣特斯拉也會有正面助益。

對於這點,其實 Dave Sargent 也持相同的看法,他表示若沒有這些生產品質的問題,特斯拉車主會更愛自己的車,同時也會有更多消費者被特斯拉所吸引。

 

> 消息來源:TeslaratiCNBC

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭