馬斯克重新定義電動車續航里程:EPA 500 公里是新標準

Iain Jr. 2020-07-24 8462

特斯拉 Model Y 最入門的 SR 版本被取消推出,主因是馬斯克認為 EPA 里程太低無法接受。那麼,到底 EPA 里程要多少才不算太低?馬斯克在 2020 年第二季財報會議上也重新定義了他的標準。

 

馬斯克在財報會議上說到,以 EPA 的測試標準來看,電動車續航里程至少應該要 300 英里 (482 公里) 起跳,這是人們期望電動車該有的續航里程。

馬斯克也表示,若以公里來看的話,電動車單次充電後可行駛的里程大概要有 500 公里才夠。


先前被取消的 Model Y SR 版本,EPA 里程是 250 英里 (402 公里) ,若用馬斯克的 300 英里或 500 公里標準來看確實不合格,在他眼裡,這樣就不足以說服消費者從燃油車轉換到電動車。

說到這裡,很多人馬上就會想到,欸那 Model 3 SR+ 怎麼辦?它不就也是該淘汰的車型嗎?Model Y 也不是全部都有 EPA 300 英里以上啊?馬斯克這些不就一直在打自己臉?

 

 

這方面,我覺得倒是不用糾結,馬斯克說的,代表他理解到的、他認同的,但要在現實面完全施行仍有難度;畢竟 Model 3 SR+ 仍是填補最低價特斯拉產品的關鍵角色,現階段不可或缺,我會當作這他目前在客觀條件下還沒有辦法做到車子又便宜又能跑 500 公里的過渡期產品,不代表未來他就會放低標準自己打自己臉。

在昨天的特斯拉策略文章中,我們也有提到提升續航里程和 OTA 軟體優化是二大核心,既然馬斯克點出了 500 公里的新標準,相信特斯拉也就是會持續往這方面下工夫。

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭