新一代超跑殺手終於要來了!馬斯克確認 Roadster 2 最快一年後開始生產

Iain Jr. 2020-07-23 4549

在日前的特斯拉 2020 第二季財報電話會議上,馬斯克出乎意料的對外透露 Roadster 2 的推出規劃,確認這台電動超跑最快 1 年後就會開始在加州工廠開始生產。


特斯拉是在 2017 年首度對外發表 Roadster 2,而這台雙門電動跑車之所以引人注目,原因就是性能極度剽悍。

Roadster 2 搭載 Plaid 三馬達驅動系統,可發揮零百加速僅 2.1 秒、極速超過 400 km/h 的狂爆性能。另外,Roadster 2 還有額外的 SpaceX 火箭推進器套件可選配,讓人對它的外掛動力無比期待。


但 Roadster 2 到底何時正式推出一直是未定數,最開始的官方規劃是 2020 年,後來則是傳出將被推延到 2021 年甚至是 2020 年,總之就是推出時程規劃一直不明朗。而馬斯克本人先前最後一次的對外說法,則是 Roadster 2 要等到 Cybertruck 之後才能推出,因此眼前實在有太多事情要先完成。

正當想入手 Roadster 2 的「特粉」們快心灰意冷的時候,馬斯克在 2020 第二季財報電話會議上,公佈了相當明確的 Roadster 2 推出規劃。

馬斯克表示,Roadster 2 會在特斯拉的加州工廠進行生產,而且也確認加州工廠之所以要進行設備升級,一部分原因就是要為 Roadster 2 的生產作業進行準備。 


更重要的是,馬斯克親口預告 Roadster 2 將會在 12 個月到 18 個月後開始生產,這代表最快在 2021 年的 7 月底,Roadster 2 就會從加州工廠正式下線。

總之,有錢也有意願入手特斯拉 Roadster 2 的人,現在有了更明確的等待目標囉。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭