特斯拉神秘「鈀」計畫曝光!Model X 與 Model S 改款升級:三馬達、新電池、連車體設計都不一樣

JiJi.H 2020-07-22 18325


 

美國電動車媒體 electrek 剛剛爆料了一個有點猛的消息,大家期待已久的新版 Model X 與 Model S,很可能在九月電池日股東大會上揭曉。

根據 electrek 獲得的內線消息,特斯拉正秘密進行一項名為「鈀」(Palladium) 的開發計畫,當中就包括了建設全新產線用於生產新版本的 Model X 與 Model S。

爆料指出,Model X 與 Model S 將會獲得非常大幅度的改變,包括內在和外觀都是。例如全新的 Plaid 三馬達動力系統、新的電池組,甚至也提到了二款車型的車身也會與過往不同。

 

三馬達確實是特斯拉進行中的開發計畫,事實上馬斯克已經遲到了,所以新的動力系統很好理解,早晚都要用到 Model X 與 Model S 身上,也將為特斯拉領進全新的性能境界。

新的電池組可能與特斯拉正在籌建的「Roadrunner」自產電池計畫相關,這也是大家期待的電池日關注焦點,讓二部旗艦車型裝上都再合理不過。

比較讓人好奇的莫過於「車身」(body) 了,目前很難猜測這個車身或車體設計的更動幅度有多大,是如紐柏林賽道上 Model S 那樣的改裝樣式量產化?或者只是指生產製程上的優化?這些暫時都沒有頭緒。

這次的內線消息並沒有提到從去年就開始傳聞的內裝更新一事,這是比較讓人意外的,但或許,既然特斯拉都決定要大幅升級 Model X/S 了,可能也不需要糾結在本來的內裝樣式,因此內裝同步更新也是可以期待的。

 

electrek 指出,這進行中的「鈀」計畫已經差不多了,因此有機會趕在九月 22 日的電池日與股東大會上同步公開;這場盛會距離現在剛好二個月左右,相信未來這段期間會有更多料陸續被挖出來。

無論你要說這是大改款或升級版,Model X 與 Model S 就是即將改頭換面,不用再對 Model 3 與 Y 身上的新功能乾瞪眼,很快就會回到當初的真旗艦寶座上啦!(如果爆料都準確的話,希望都是真的!)

 

> 消息來源:electrek

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章