產能提高、銷售出招:特斯拉打算在第三季創下交車新高紀錄

Iain Jr. 2020-07-21 4506


特斯拉年第二季繳出超乎外界預期的交車成績單,四款車型在全球市場總計交付超過 9 萬台。最新消息指出,特斯拉打算讓第三季的交車數量再往上突破,目標是打破交車量歷史紀錄。



特斯拉在公布今年第二季的交車成績單之前,分析師預測交車量可能會僅有 7 萬台左右,但最後實際的交車量達到 90,650 台,超越了第一季的 88,400 台,可說是狠狠打臉了分析師的預測。

然而特斯拉實際上還是有受到疫情的衝擊,美國加州工廠因疫情停工了將近二個月,最後主要是靠著上海工廠在中國市場的支持,才讓 2020 年第二季的交車量和 2019 年同期相比只有 5% 的衰退,其他車廠最多有 30% 的衰退。

進入到第三季,疫情依然持續衝擊全球各地的車市,但看來特斯拉對於擺脫疫情陰霾充滿信心,最新消息指出特斯拉已經告知內部員工,今年第三季的目標是要創下交車量新記錄。

特斯拉當前的交車量最高紀錄是於 2019 年第四季所創下,當前在全球總共交付了 112,000 輛。



特斯拉想要在今年第三季突破這項紀錄看來並非不可能,因為先前就有人推估特斯拉第三季光是產能部份就有機會達到破紀錄的 15 萬台,來自於上海工廠的週產四千台能力、以及加州工廠已恢復疫情前的季產十萬台預估。

另外,近期特斯拉還打算針對加州費利蒙工廠以及 GA4 帳篷產線進行升級,且全新的 GA4.5 帳篷廠房也將完工投入生產,而這些動作將能極大程度提升第三季的 Model Y 整體產能。

 

除了提升產能,特斯拉也同時在努力創造市場需求。

五月份,特斯拉先下調了 Model 3、Model X、Model S 價格,七月中再針對 Model Y 降價,接著更在美國推出了 Model Y 租賃方案,預期將可進一步刺激 Model Y 的交車量。

而身為台灣的消費者,其實最關心的應該是 Model Y 產能提升的同時,有沒有機會讓台灣能買到 Model Y 的時程也跟著提前?這依然仍是未知數,想入主 Model Y 的人也只能持續耐住性子等待了。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章