特斯拉 FSD 市區自動變換車道將在幾個月內發表,目前已在測試階段

JiJi.H 2020-07-21 10177

馬斯克透露,目前特斯拉已經在測試市區內自動變換車道功能,預計幾個月內就會發表上線。

有網友問到,特斯拉何時會推出在設定目的地導航時讓車輛在市區自動變換車道行駛的功能,馬斯克給了上述的肯定回覆。

 

 

馬斯克所提到的市區自動換道,可以說結合了目前特斯拉幾個正在推行中的輔助駕駛功能,包括:市區 FSD (交通號誌識別控制)、自動變換車道 (高速公路) 以及 NoA 自動輔助導航駕駛 (高速公路),當這三者合一,特斯拉便能夠在市區實現更高程度的自動輔助駕駛。

目前還沒有關於這功能的運作細節,不過特斯拉的市區 FSD 目前只對部分市場發布到識別紅綠燈、路口減速控制、綠燈下自動跟車過馬路的階段,還不包括自動轉彎,所以即使能夠做到市區自動變換車道,但距離「一路自動開到到目的地」的終極目標,即便是在駕駛全程監管與重度介入控制的前提下,應該都還需要好長一段時間才能實現。

至於所謂「市區自動變換車道」會是怎麼樣的玩法?想像空間真的很大,就看幾個月後特斯拉如何介紹給大家認識吧!

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀