gogoro 年底還要再出新電動車?而且是你意想不到的智慧雙輪車款!

JiJi.H 2019-10-28 15895


gogoro 在綠牌 VIVA 推出之後,新車動能並未減弱,現在有消息傳出,gogoro 正「密謀」一台全新電動車,最快可能在年底就會發表,而且還是你想都想不到的神秘車款!


(合成示意圖,與文內 gogoro 電動自行車無關)

沒錯,上面這張圖是合成的示意圖,Ariana Grande 等眾女團腳下踩的是飛輪,但是 gogoro 即將推出的新車跟這個也有關連,因為需要腳踩的 gogoro「電動自行車」已經在醞釀中!

根據我們掌握到的情報,gogoro 最快可能在年底就會揭曉旗下首款電動自行車,不過消息到此為止,關於車款的規格、定位、售價...等諸多關鍵,目前仍未有進一步消息,只是 gogoro 從電動機車跨界到自行車界,八九不離十會在今年展開,大家又可以開始期待往往給予車迷創意驚喜和獨到設計品味的 gogoro,到時候會端出什麼樣的驚奇車款給我們了!


(BESV 已推出多款電動自行車型,gogoro 要出的會是哪一種呢?)

以 gogoro 目前換電站的結構基礎來看,gogoro 出品的電動自行車應該很難融入其中,畢竟現行 gogoro 電動機車使用的單顆電池不太可能用到自行車上;若自行車不換電改採充電,那麼 gogoro 對於車主回家充電的規劃也就更加重要。

光是電動自行車五個字,仍留給我們非常大的想像空間,因為電動自行車就涵蓋了登山車、通勤車、公路車、親子車、折疊車,甚至是優雅的淑女車等不同車款,而這些統統都是可能選項。

再者,目前電動自行車都具備一定的價格門檻,例如台灣知名的 BESV 多種車型,售價就都由五萬至十多萬元不等,gogoro 是否會繼續走這種菁英路線?或者睿能高層對於這可以腳踏的智慧雙輪車有著不一樣的想法?這些非常引人好奇的重點。

總之,睿能在打造電動自行車是已經在發生的事情,除非案子整個被砍掉,否則最快年底,我們就有機會看到 gogoro 出品的智慧雙輪自行車登場,一起拭目以待吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章