德製 Model Y 要有新色了!馬斯克:深赤紅 (deep crimson) 是我最愛的顏色

JiJi.H 2020-07-20 5372



特斯拉近年維持的「紅藍白黑灰」五色隊伍,有機會在明年迎來新成員。

馬斯克在跟網友聊天談論特斯拉車色時,直接表明了德國工廠目前端出來的「深赤紅」(deep crimson) 是他最喜歡的車色,呼應了他早先放話德國工廠會擁有「最先進車漆工藝」的設備升級承諾。

 

 

在今年四月份,馬斯克先預告了目前興建中的德國柏林工廠將會擁有最先進的多層車漆工藝技術,在不同曲率下會呈現令人驚艷的效果。

這個車漆工廠的升級會先從柏林開始,隨後也會陸續導入美國加州和中國上海工廠,因此提升車漆廠房確實是特斯拉進行中的計畫。

在上面與網友的對話中,馬斯克則直接喊出了「New Deep Crimson」新色,顯示新技術會有,新車色也可能在德國柏林首秀;但這句話也引出了更多疑問:深紅是哪一種深紅?還會規劃幾種新色?以及最重要的:為人詬病的特斯拉車漆品質是不是真的會改善?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!