Model Y 上市將侵蝕 Model 3 銷量?馬斯克:剛好相反、3 會賣更好

JiJi.H 2019-10-28 8797


已經訂購 Model 3 的人,會因為 Model Y 即將上市而改單嗎?答案目前未知,但市場已經有聲音傳出,Y 的問世可能會影響 3 的銷量,而馬斯克出面否定了這個預測。



針對 Model Y 是否導致 Model 3 銷量下滑的質疑,特斯拉 CEO 馬斯克明確回應,他們不會擔心這件事情,因為一台是 SUV、一台是房車,彼此不互影響。

馬斯克進一步補充表示,Model X 與 Model S 就是最好的範例,二款車型可以同時在市場內販售,甚至在 2015 年 Model X 推出時,Model S 整體銷量不降反升,實際是增加了 49%。

2014 年 Model S 全美銷量 16,689 台,隔年 2015 年、也就是 Model X 發表的這一年,Model S 在美國的銷量進一步提升到 25,202 台。

按照特斯拉的規劃,Model X 與 Model S 主攻旗艦頂級客層,Model Y 與 Model 3 是較為大眾的車型,上下二個市場都各自提供休旅車與房車選擇,因此不會互相侵蝕,新車款的推出反而會更擴大整體銷售表現。

當然,這是官方回應,或許為了安撫市場憂慮、也可能馬斯克算盤就是打得比人準,你的看法又是如何呢?Model Y 的推出,會影響已經下訂 Model 3 的你嗎?


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章