賓士重申 EQS 電動房車續航超越 700 公里:不是電動版 S Class,而是全新開發的車款

Iain Jr. 2020-07-21 6299


賓士日前在 2020 年股東大會中提到,豪華電動房車定位的 EQS 將具備 700 公里續航能力,而且它不是下一代 S Class,而是一款全新開發的電動車。



700 公里續航力已經被賓士說了很多次,當初賓士發表 Vision EQS 概念車的時候,官方就宣稱這部電動房車將搭載 100 kWh 電池組,WLTP 續航力可達 700 公里。 在股東大會上,賓士執行長 Ola Källenius 則對外確認 EQS 量產車型將搭載賓士下圖爾凱姆 (Untertürkheim) 工廠所生產的電池,WLTP 超過 700 公里。

賓士預計今年 9 月會發表新一代的 W223 S-Class,但 Ola Källenius 在股東大會上強調,同樣設定為豪華房車的 EQS 並不是下一代的 S-Class,而是一款針對電動車量身打造的全新產品。



量產版本的 EQS 預期要到 2021 年才會推出,先前也有情報指出,賓士也將推出兼具奢華體驗和超強性能的 AMG EQS,不過推出的時間就會更晚,最快也要 2023 年。

 

> 消息來源:Motor1

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章