銷量暴漲 86.8%!奧迪 e-tron 問鼎歐洲最暢銷電動 SUV

Iain Jr. 2020-07-20 9326


不少人希望特斯拉 Model Y 這台電動 SUV 趕快上市,可惜的是當前只有北美消費者能買到,也因此其他品牌的電動 SUV 已在北美以外的市場攻城掠地,而這邊說的就是奧迪 e-Tron。



奧迪日前對外公佈 e-tron 的 2020 年上半年銷量,儘管在疫情陰霾的壟罩之下,e-tron 依然在全球市場總共賣出了 17,641 輛,和去年同期相比大幅成長了 86.8%,特別是歐洲市場的表現特別突出,奧迪官方宣稱 e-tron 是歐洲市場整體銷量最高的電動 SUV。

另外, e-tron 不僅在歐洲市場熱銷,甚至在多個歐洲國家更是最熱銷的奧迪車款。

舉例來說,冰島賣出的奧迪車款當中,竟然有高達 93% 的比例是 e-tron;電動車普及率超高的挪威,賣出的奧迪車款也有 92% 是 e-tron;其他像是以色列和瑞典, e-tron 也分別有 14% 和 12% 的銷售佔比。 



奧迪 e-tron 能在歐洲的銷售表現稱霸,一大原因可能是同為電動 SUV 的特斯拉 Model Y 尚未在歐洲開賣,但從歐洲市場對 e-tron 的高接受度來看,奧迪打造出來的電動車確實有合消費者的胃口,這對於從傳統車廠來說並不是一件容易的事。

另外,奧迪也表示 e-tron 只是旗下電動車攻勢的開端,後續預計到 2025 年的時候,將推出多達 20 款的全電動車搶攻市場。

 

>消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章