月付一萬五:特斯拉美國上線 Model Y 官方租賃方案

Iain Jr. 2020-07-20 2379

為了進一步刺激 Model Y 銷量,特斯拉在美國推出了官方 Model Y 租賃方案,每月只要付出不到台幣一萬五千元,就可入主 這台超夯電動 SUV。


特斯拉 2020 年第二季的交車量超乎外界預期,但當中有許多助力來自中國,美國本地市場仍受創嚴重、亟需振興,因此在 Model Y 推出還不滿半年時就迅速在美國推出官方租賃方案。

特斯拉在美國推出的 Model Y 租賃方案,可讓你在 36 個月 (或 1.6 萬公里的里程) 期限內擁有 Model Y,條件是先要付出 4,500 美元 (約台幣 15 萬元) 的押金,接著就可用每月 499 美元 (約台幣 1.48 萬元) 的代價入主 Model Y。

另外,選擇這個 Model Y 租賃方案的車主,下單交車後若是對車不滿意,同樣可在 7 天內 (或車輛里程少於 1,600 公里) 將車輛退回特斯拉。

 


當初 Model 3 可是在首度開賣的兩年之後,特斯拉才開始推出官方的租賃方案,相比之下 Model Y 推出官方租賃方案的時間點確實提早很多。

外界推測,特斯拉現在推出 Model Y 官方租賃方案,可能和特斯拉加州費利蒙工廠將進行升級,讓 Model Y 產量進一步提升有關。


先前有消息指出特斯拉近期將會暫時關閉加州費利蒙工廠,進行內部的產線設備升級,同時間也會加開帳篷產線,最終將可全面提升 Model Y 產量。

在產量將提升的同時,特斯拉也同步在想辦法進一步刺激 Model Y 的市場需求,藉此讓交車量始終保持在一定的水準,所以也才會有這個租賃方案的出現。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭