平價 Model 3 也受惠!特斯拉將推送軟體更新提升 5% 動力、充電速度與續航里程都增加

JiJi.H 2019-10-25 2012

交車之後才是驚喜的開始,這是許多特斯拉車主共同心聲,原因就在於軟體更新帶來的優化與新功能,而很快地特斯拉會再推送一波軟體更新,不僅動力最高提升 5%,同時也讓電動車續航里程更遠、超級充電速度加快,而且 Model 3 車主也能享有!



這波軟體更新消息是馬斯克在第三季財報的電話會議上、與特斯拉技術長 Drew Baglino 對談中所提到,二位高層表示特斯拉正在針對電機馬達做優化,Model X、Model S 將獲得 3% 動力提升,而 Model 3 的優化幅度更大,動力可以提升 5%。

同樣改善的操控還包括了單踏板駕駛(只靠踩放加速踏板來控制行車,而不是仰賴煞車),不僅會更加舒適,同時也能獲得更高的續航里程。此外,超級充電的充電速度也會透過軟體更新而提升。

雖然目前還沒有公布明確的更新日期,但特斯拉確實已經著手調校中。更重要的是,優化沒有車型分別,即使是最低價的 Model 3 SR+ 也能享受(車主表示:爽),因此馬斯克也提到,「這些優化對 Model 3 車主來說確實是很重要的事情。」

總結以下:

  • 更強!(輸出動力提升)
  • 更快!(超充速度增快)
  • 更遠!(續航里程增加)
  • 更好開!(單踏板操控優化)

 

無論你是哪一台 Tesla 的車主,敬請共同期待下一次的軟體更新吧!至於還未加入特斯拉家庭的朋友,OTA 軟體更新優化真的是特斯拉的強項之一,例如上次的 V10 軟體就帶來了 Netflix、Spotify、降音模式、新遊戲...許許多多的驚喜,這種交車之後、車子還會越變越強的體驗,真的很棒喔!

 

> 消息來源:teslarati


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!