跨界休旅始祖 Juke 未來也將電動化? Nissan 高層:Why Not!

Iain Jr. 2020-07-16 1837


繼 LEAF之後,Nissan 睽違十年終於發表了新款電動車 Ariya,同時 Nissan 同時也對外界公布後續的電動車推出規劃,還給了一個 Juke 電動化的無限想像空間。



Nissan 全球產品規劃負責人 Ivan Espinosa,日前在接受媒體訪談時談到 Nissan 的電動化目標,重申在 2023 年將生產 100 萬輛電動車 (包含 e-Power 車款) 的目標。

當有媒體提問 Nissan 是否會把現有車型,例如 Juke 改成純電動車時,Espinosa 給出的回答是:「Why Not?


Espinosa 在訪談中暗示,Nissan 打算讓 Juke 也導入 e-Power 技術,或許未來某個階段也可能出現 100% 電動化版本的 Juke。但他也語帶保留表示,是否推出電動版 Juke「仍得視消費者需求而定」。

將現有的車款延續到電動世代、或者直接大膽開創新車系,對於傳統車廠來說一直是個難題,眾家的作法也不太一樣。

例如福斯就已經確認旗下 ICE 也就是燃油車款以後都不會電動化,Golf、Polo,、Passat 等知名車系都會就此消失,Nissan 對 Juke 雖然給了開放態度,但既然 Ariya 都開創了新局,或許就此全力衝刺 EV 才是個好主意?

 

> 消息來源:Auto Express

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章