Model Y 新挑戰者:福特電動 SUV 預計 11/17 正式發表

JiJi.H 2019-10-25 474


眾車廠還沒戰勝 Model 3,現在新一位挑戰者就衝著 Model Y 而來。福特宣布首款純電動 SUV 即將於 11 月 17 日發表,以源自自家「野馬」的高性能與休旅型態登場。



福特先前已陸續釋放過幾波純電動 SUV 新車的訊息,包括在雪地測試彰顯耐候特性和絕佳操控力的幾短影片,對外一律以「inspired by Mustang」來強調新車的優異性能,甚至也有粉絲搶鮮描繪了想像中的車型模樣,只是真正的全貌至今都沒被揭露過。

先前有消息指,這款電動 SUV 可能叫做 Mach E,續航力由 480 公里起跳,高階大電池版本則可能有超過 600 公里的續航力;當然,福特鎖定 SUV,就將使這款將直接對決 Tesla Model Y 這款非常被看好的電動車款。

如今福特已昭告下個月 17 日就會正式發表新車,各位若對 Mustang 精神如何融入到一部 SUV 上有疑問,福特又準備了什麼樣的火力來對抗 Model Y?相信當天就會有解答。


▲ 先前有粉絲設計師根據路測偽裝車模樣推敲出來的 Mach E 想像圖。
 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章