特斯拉 2021 年歐洲超級工廠開始生產 Model Y、Model 3

JiJi.H 2019-10-25 914

儘管位置還沒挑好,但特斯拉在歐洲工廠佈局已經有更進一步消息。預計在 2021 年,特斯拉即將於歐洲建置的超級工廠就會開始生產主力車款 Model Y 與 Model 3,可望進一步解決特斯拉在全球面臨的「車旱」,為特斯拉製造供應注入更高能量。



在財報會議中,馬斯克透露了特斯拉四號 GIGA FACTORY、也就是預定在歐洲建置的超級工廠,規劃要在 2021 年投入生產行列,將負責生產主力房車 Model 3 與更被看好的跨界休旅車 Model Y。一般預料,在上海工廠改變了本來美國工廠電池與組裝分廠進行的模式、改以更簡單裝配線提高產能效率後,歐洲工廠可能也會沿用上海一站式的生產作法。

目前特斯拉歐洲工廠尚未決定廠址,馬斯克僅表示近期會有更多消息。根據先前的消息,德國西北部的下薩克森州與北萊茵威斯伐倫都是被看上的理想廠區位置。
 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!