特斯拉加州工廠將再次停工:設備升級並新建帳篷,有助提升 Model Y 產能

Iain Jr. 2020-07-16 1607

最新消息指出,特斯拉加州費利蒙工廠可能會暫時停工,因為內部設備要進行升級;同時間,新的帳篷產線也會加入生產行列,藉以全面提升 Model Y 產量。



electrek 獲得了來自加州工廠員工的內線消息,表示已收到特斯拉通知,工廠產線將進行改造同時導入新設備,因此預計會在月底前暫時關閉。同時,這波工廠升級也包含了 GA4 帳篷廠房。

升級 GA4 廠房是預期中的事情,因為帳篷設備和主工廠本來就有落差,無論對外或對內,這臨時搭建的帳篷產線都為人詬病,因此馬斯克也一直有著要升級 GA4 廠房的念頭。

先前在馬斯克發給員工的內部信中寫著:

「GA4 是廠房設施改善的第一優先,感謝 GA4 員工在艱困環境下的付出,環境條件很快會改善,我也會每週親臨生產線。」

 

在此同時,另一座在費利蒙的新帳篷廠房也可能準備啟用。

7 月初有照片顯示特斯拉又在搭設全新的帳篷廠房,代號是「GA4.5」,位置就緊鄰 GA4。最新進度是 GA4.5 帳篷廠房即將完工,很快就可以投入增產 Model Y 的行列。


雖然特斯拉加州費利蒙工廠月底前可能會暫時停工,但設備完成升級之後,搭配也跟著進化的 GA4 和新完工的 GA4.5 帳篷廠房,將可以極大程度提升今年第三季的 Model Y 整體產能,所以停工不是壞事,反而有助於 Model Y 進一步增產並加速交車,說不定也有利於進一步提早登陸台灣市場的時間?

 

>消息來源:ElectrekTESMANIAN

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭