特斯拉遭控車門把手有致命設計,導致駕駛在車禍後被困燒死

JiJi.H 2019-10-24 1988

一起死亡車禍事故,使特斯拉再吃一起官司。美國一名醫師在駕駛 Model S 時不慎撞樹後燃起大火,警消人員與現場目擊者看著駕駛在車內被大火吞噬;死者家屬指控,Model S 的車門把手設計阻礙了救援,才導致駕駛在車禍中喪命。


死者家屬指控特斯拉 Model S 具有不合理的車門把手設計,具有起火後無法逃生的風險,且這輛 Model S 在車禍後持續燃燒了數小時,甚至在消防隊撲滅火勢拖走車輛時又復燃。家屬律師就表示,死者 Omar Awan 致死原因並非車禍,而是 Model S 車門把手的致命設計。

有目擊者指稱,Model S 車門把手在車禍撞擊後已毀損,完全沒有別的方式可以打開車門,現場雖有人打破車窗,但由於彈出的安全氣囊也沒有放氣縮小,因此現場人員無法將受困在車內的駕駛救出來。

 

 

2018 年也在佛羅里達州發生的一起車禍,二名 18 歲青少年在時速高達 185 公里的高速下撞擊致死,死者的家屬也對特斯拉的電池設計與擅自取消速度限制而提出訴訟。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!