Nissan Ariya 新世代電動 SUV 概念車於 2019 東京車展首發

JiJi.H 2019-10-24 2501

Nissan 不是電動車新手,旗下 Leaf 系列就在全球締造傲人銷量;2019 年東京車展,Nissan 公布了全新電動概念車 Ariya,以更多先進科技配備的緊湊型 SUV 姿態登場,預計 2020 年末量產上市、2021 年進軍美國市場。



Nissan Ariya 車身尺寸為 4600 x 1920 x 1630mm,配備了 ProPILOT 2.0 智慧型車技術,續航里程達 483 公里,日產經典的 V 型風格健在,而外觀又更具流線化的運動姿態。

在內裝方面,取消累贅按鈕、以平整化和無縫性設計將儀錶板與車內部件串接在一起的手法,也是 Ariya 所做的嘗試。Nissan 強調,在 Ariya 上看到的許多嶄新功能,未來許多都可能成為真正進入市場的真實功能,因此 Ariya 並非只是概念車型而已。

目前 Nissan 沒有公布太多關於 Ariya 的細部規格,但已知採用前後雙馬達全驅動力的它,將具有零百加速 5 秒內的性能,超過 450 公里的續航能力也符合大眾所需。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!