Model Y 首次現蹤亞太市場,多台測試車正在紐西蘭雪地路測中

Iain Jr. 2020-07-15 927

特斯拉 Model Y 當前只開放美國、加拿大的消費者購買,但特斯拉近期一直積極準備把 Model Y 外銷到更多國家,包括德國、荷蘭都有測試車被目擊過。

最新情報顯示,已有 3 台 Model Y 在紐西蘭當地現身,外界預期是在當地進行冬季雪地測試,這也是首次有 Model Y 在亞太市場路測被捕獲。

 

特斯拉先前在正式量產 Model 3 之前,也曾把 Model 3 送到紐西蘭進行冬季雪地測試,而現在看來 Model Y 也在做一樣的事情,且同行的還有幾輛 Model S 和 Model 3。

由於 Model S 與 Model 3 都是市售車,老早就做過冬季測試,若這二台車並非只是單純的隨行車,那就讓人好奇,該不會特斯拉也打算把在 Model Y 上首度導入的熱泵系統也增加到既有車型之中?

 

 

紐西蘭當地是右駕體系,而 Model Y 當前還沒釋出將開始生產右駕車型的時程表,因此 Model Y 到底何時會在紐西蘭開賣仍是未知數。至於台灣市場,目前 Model Y 交車時間仍未定,台灣特斯拉先前給出的預估是在 2022 年之後。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭