Model 3 神秘車內鏡頭即將啟用?而且是你猜不到的新功能!

JiJi.H 2019-10-24 2168


Model 3 車內有個神秘鏡頭就位在後視鏡的正上方,拍攝角度是朝著車內空間,但至今沒有實際用途。不過,最近馬斯克可能真的要讓這顆鏡頭開始運作,而且還是你想都想不到的功能。

這顆車內鏡頭原先是為了特斯拉「無人計程車」服務所安排,只是計畫還未上線、一台又一台的 Model 3 卻早就裝配好並且銷售給一般大眾,因此就變成每位車主都擁有這顆鏡頭,但沒有任何相對應的功能來使用它,可以說是全車最令人匪夷所思的一項配備。

有這樣疑惑的人很多,一位車主最近就向馬斯克提出建議,希望可以把這顆鏡頭結合 V10 軟體更新後新增的卡啦 ok 功能,讓車主可以錄下自己在車內歡唱的影片,結果獲得馬斯克非常正面的回應,表示這確實是個好主意。

 

 

雖然馬斯克的回覆是肯定句,但這是否只是善意的聊天回應,或者真的有把建議列入更新計畫內?目前無從得知,但假使這顆鏡頭的首發功能真的拿來用做自拍、錄影這種車內娛樂的應用,恐怕不只是你我、就連特斯拉工程師和馬斯克自己都始料未及吧?

特斯拉的無人計程車服務何時推出仍是未定之數,不過大量的攝影鏡頭和感應器一直是特斯拉電動車的特色,包括 Autopilot、哨兵監視、環景行車紀錄器等功能,都仰賴這些密佈在車外的監測裝置。

用車內鏡頭拿來錄 K 歌影片,乍聽之下非常無厘頭,但想想過去特斯拉連暖爐模式、放屁聲效、聖誕老人叮叮噹、甚至是 Model X 的聲光跳舞秀都敢嘗試了,未來如果真的看到什麼奇特功能應用在車內鏡頭上,大家也真的不用感到太意外了。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章