電氣化的魂動馬自達!Mazda MX-30 電動 SUV 正式發表!

JiJi.H 2019-10-23 15907

無柱中央開門、緊湊的小型化 SUV 定位,醞釀多時的馬自達 (Mazda) 電動車 MX-30 終於在 2019 年東京車展正式發表。



MX-30 是馬自達第三世代全新車型,延續集團「魂動」設計理念並大膽跨進電動車領域。MX-30 雖具有跨界 SUV 型態,但實質上更偏向於二人使用為主的都會緊湊型車款,全新 Freestyle 的自由式車門就是一個創新,無柱式設計,左右二側車門對開,給予駕駛最大化的上下車使用體驗。

由此車門前後的比例也可看出,MX-30 的後座乘用較偏向附屬機能,即使在車門對開全部開啟的狀態下,後座人員進出可能都需要調整前排座椅才能辦到。



MX-30 車身三圍 4395mm × 1795mm × 1570mm,車體比 Model 3 要更窄且短,而馬自達為 MX-30 導入了 e-Skyactiv 電力技術,搭載 35.5kWh 電池,這種偏小型化的電量配置也再次說明了 MX-30 訴求都會通勤與個性化小型 SUV 的定位。

若以一度電行駛 5 公里推估,MX-30 飽電狀態或許可達到 150 至 170 公里,但最終的續航能力仍必須以馬自達原廠公布為準。

◆ 對照組:Tesla Model 3 SR+ 為 55kWh 電池,實際可用 50kWh,WLTP 409 公里,實際行駛再打八折 ◆ 

MX-30 將是馬自達首款量產的純電動車型,但此刻還沒有具體的售價與發售時間,若有進一步的消息,我們會隨時補充。


以下有來自 Impress Watch 於東京車展發布的 Mazda MX-30 實車圖賞:
 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!