Lexus LF-30 電動概念車於東京車展首發!揭幕集團新世代電動化戰略

JiJi.H 2019-10-23 6805

Lexus 於 2019 日本東京車展將全新 LF-30 電動概念車推上舞台,全球首發,更為未來 Lexus 集團啟動電動化的「Lexus Electrified」十年戰略計畫揭開序幕。



作為全新世代的開端,Lexus LF-30 無論是極具流線感的外型或駕駛艙科技,都充分說明了 Lexus 對未來電動車的願景,包括源自 Lexus HEV 車型的電力技術、超越常規車款的動力展現、以及圍繞在駕駛的手勢控制介面,均可視為 Lexus Electrified 十年電動車戰略的先行體現。

Lexus LF-30 車身三圍為 5090x1995x1600mm,搭載 110kWh 電池,能提供 WLTP 標準下 500 公里的最長續航里程,並支援 150kW 快速充電。車型採全輪驅動配置,最大輸出 400kW、544 匹馬力,零至一百公里加速僅需 3.8 秒,行車最高速度則是 200km/h。

Lexus LF-30 採用極度前衛的外觀設計,由前擋玻璃、誇張突出車頭與翼型前燈構成了流暢又銳利的車身線條,集合最佳空氣動力學與冷卻機能,讓駕駛無論從操控或視覺層面都可以感受到 LF-30 帶來的源源動力。LF-30 也將具有自動駕駛功能,並可透過外顯的燈光提示,由外觀燈色來區分目前為駕駛或自動模式。

在電池低盤的降低設計下,搭配 Lexus Advanced Posture Control 先進系統,LF-30 將根據駕駛體驗來調整馬達輸出功率,並會依據行駛狀況在前驅、後驅或全輪驅動間合宜地切換。

 

 

內裝方面,透過精準的電機技術與全新科技輔助,LF-30 免除了繁雜的按鈕介面,同時大幅改善駕駛艙內的視覺化體驗,駕駛無須移動太多視線就可以操控許多車內功能,還能透過 AR 手勢控制來體驗前所未有的車行操控。甚至在乘客座,LF-30 也藉由大型螢幕與手勢控制,給予同行者更舒適的乘車體驗。


▲ Lexus LF-30 全新電動概念車介紹


▲ Lexus LF-30 車內手勢操作介紹影片



LF-30 是概念車,是昭告 Lexus 電動車計畫的前導,而真正的 Lexus 市售電動車預計在 11 月推出,明年上半年則會有更明確的電動車計畫揭曉。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!