恭喜台灣,你的特斯拉真的要在八月交車了!

JiJi.H 2020-07-14 5682


喜悅寫在標題,恭喜各位,第三季台灣特斯拉的交車真的有早一點,八月下旬就開始啦!

上個月台灣特斯拉已經向還在等車的準車主們發出調查,詢問勾選領車偏好的月份以利前置作業;當時,是給了八月和九月二個選項,顯示台灣第三季交車有機會提早,不一定要等到以往的季末最後幾週。

昨天,就有車主反映已接到台灣特斯拉交車專員電話,並直接敲好了八月下旬領車的確定日期。

根據以上,只要船期不出亂子,還在等車的各位再過一個月多一點就有機會把新車牽回家,還沒收到電話或電郵的話,就卡緊聯繫一下專員問問狀況吧!



台灣這一季交車步驟提早,或許是特斯拉亟欲彌補第二季損失的一個徵召,畢竟特斯拉雖然展現過驚人抗疫實力,但這是疫情下「相對」較好,整體而言仍是大受影響。

以台灣為例,在 Model 3 配車正常的情況下,過去二季都繳出了破千的銷量,今年第一季甚至寫下 1,714 台新高掛牌數,但當美國停工、車輛供給斷炊之下,今年第二季就大幅下滑到 502 台,季減超過七成。

下面這個圖表,就可以說明過去幾季特斯拉在台灣的交車數量變化走勢,直到第一季都還是一片向好,但疫情出現後就急轉直下 (滑鼠上移節點可以查看掛牌數字):

 

 

以馬斯克從不會放過任何一個機會來增加銷量的作風來看,或許第三季反彈的力道會比你我想像的都要大,大家就一起等著看八月下旬開始的這波交車潮能衝出多少量吧!

最後也恭喜即將交車的朋友,希望各位的車子都完美無瑕、交車愉快!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章