一百萬元的特斯拉在這裡?馬斯克暗示 Model 3 未來可能進軍印度市場

Iain Jr. 2020-07-14 2298

特斯拉當前最平價的電動車 Model 3 已經在包含台灣等 30 多個市場推出,但至今仍有些國家無緣買到,例如印度。最新消息顯示,印度消費者不會永遠是邊緣人,因為馬斯克已開金口,暗示 Model 3 可能很快就會出在印度。


日前有位印度「特粉」在 Twitter 上向馬斯克抱怨,說他早在四年前就預訂了一台 Model 3,只是等到現在也沒消息,他想知道到底何時才能在印度買到他的愛車?

馬斯克也隨即回應這位印度粉絲表示:「很抱歉,但希望很快就能實現了」。

從這個回應來推斷,馬斯克可能是在暗示特斯拉後續將正式進軍印度市場,至少他沒有否認。

 

 

印度至今不賣特斯拉,並不是馬斯克對印度有意見,事實上幾年前馬斯克就曾考慮要讓特斯拉進軍印度市場,但最終因為當地的相關政府法規難以克服。

後來,特斯拉的印度裔首席財務官 Deepak Ahuja 宣布從公司退休,更讓馬斯克一度打住了他的「印度夢」,直到最新這則他與網友的對話,才又讓「印度特斯拉」的話題重回檯面上。


先前特斯拉曾表露過希望在印度推出 3.5 萬美元的 Model 3,但基於以上原因,這個計畫至今都無法實現。Roth Capital 證券先前也認為,特斯拉已經在準備進入印度市場的道路上,而且認為印度的潛力和中國類似,會為特斯拉開闢另一個龐大的市場。

說了這麼多,特斯拉到底何時會正式進軍印度目前仍是未知數,若真要有什麼,也肯定會是好幾年後的事情,短期內我們就先關注德國柏林和遲遲沒有公布的美國中部工廠的進展吧!

 

> 消息來源:Times of India

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭