馬自達也來了!第一台純電車款 MX-30 搶先看!

TeslaFan 2019-10-22 17198


隨著本月 (10月) 23 日東京車展時間越來越近,日本各廠也開始動作頻頻,除了可以期待豐田汽車 (Toyota) 的 e-TNGA 第一款車款 C-HR 再次亮相,現在馬自達 (Mazda) 第一台純電車 MX-30 也將在車展與大家見面。

 

馬自達宣傳影片,要各位睜大雙眼期待東京車展自家EV登場。

 



前陣子 Mazda 在挪威奧斯陸舉辦的「MAZDA Global Tech Forum 2019」展出了以 CX-30 為基礎的純電動原型車:e-TPV ( Electric-Technology Prove-out Vehicle,電動技術試驗車 ) ,如今日本雜誌 Japan Car Top 上有一台名為 MX-30 Concept 純電概念車的照片,外觀與現行 SUV 車款 CX-5 極為相似,但是後車門看起沒有把手,因此可以合理推測這款純電概念車可能會是介於 CX-3 或 CX-5 的車型。

 

這台 MX-30 Concept 的內裝似乎仍舊保有排檔桿,並且還有控制旋鈕,整體看起來相當簡約。

根據傳聞,這台 MX-30 可能會搭載 35.5 kWh 的電池組,以及功率 105 kW ( 約 142 匹馬力 )  / 26.9 kgm 扭力的馬達,雖然沒有續航力的測試資料,但是根據電池大小推測,最大續航力應該介於 193 ~ 225 km 之間。

下星期東京車展就要正式登場,屆時資訊會越來越多,一起睜大眼睛期待日本車廠的純電車款大爆發吧!

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章