Volvo Buses 發表純電動連結巴士,大幅降低能源消耗並且提升乘坐舒適度

TeslaFan 2019-10-22 673

Volvo Buses 最近推出一台型號名為 7900 的純電連結巴士。長約 18 ~ 18.7 公尺,最大乘客數可達 150 名,使用兩速變速箱,兩顆 200 kW 功率的馬達,並使用 396 kWh 的電池組,唯續航力未知。根據 Volvo Buses 公司的說法,這輛巴士可以降低目前柴油公車約 80% 的能源消耗量,更安靜之外還可以提供更舒適平穩的乘坐體驗。

這輛 7900 純電連結巴士有四個雙開門,平整化的車內地板還有符合人體工學的站立抓握把手、握把與座椅。除了乘客的舒適度提升之外,因為駕駛有更寬廣的行車視野,較低的行駛噪音也可以降低疲勞程度,提升專注力與安全。而且因為零排放與低噪音的特性,巴士也可以開進例如有零排放限制的市區或室內巴士站之類的特殊區域,提供更便利性的載客服務。在車載軟體上還可以搭載 Safety Zone Management 系統,自動避免超速之外,也可以針對行人與自行車騎士提示,避免碰撞發生。

 

 

延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。