捷豹公布 I-Pace 電動跑旅 2020 上半年銷量:整體下滑,但在全品牌內佔比創新高

Iain Jr. 2020-07-13 4608

捷豹公布電動跑旅 I-Pace 的 2020 年上半年銷售數據,在疫情壟罩下 I-Pace 的銷售狀況並不理想,今年第一季和第二季的銷量都比去年同期要更少,加總起來上半年總共賣出 5,436 輛。不過,由於燃油車受到疫情的衝擊更加劇烈,因此 I-Pace 在捷豹整體品牌內的銷量佔比反而創新高。



從全球整體的趨勢來看,電動車銷售量在疫情壟罩下比燃油車更加抗跌,但捷豹 I-Pace 還是面臨連續兩季的銷售下滑。

2020 年第一季捷豹在全球市場賣出了 2,955 輛的 I-Pace,比去年同期要下滑了 33%;第二季 I-Pace 的銷量又進一步下跌到 2,481 輛,和比去年同期相比跌幅高達 52%。

但就像一開始所提到的,燃油車在疫情壟罩下的銷售狀況更不理想,因此 I-Pace 雖然連兩季銷量下跌,但以捷豹整體品牌的銷售市占率來看,I-Pace 的銷售比重反而逐步提高,今年第一季和第二季在捷豹品牌內的銷售佔比分別是 10.4% 和 13.2%,創下歷史新高。

 

從 2018 年首度開賣至今,捷豹已經在全球市場賣出將近 30,000 台 I-Pace,但這兩季的銷售狀況明顯是後繼無力,也因此 5 月底、6 月初分別在中國、美國都有車商開始推減價出清,現在就連官方也宣告要大打促銷牌,I-Pace 全車系減價幅度高達五一折。

若把目光聚焦在台灣,I-Pace 仍是用一種低調又少量的銷售模式在運作中。截至 2020 年六月份的整個上半年,I-Pace 在台灣共交出 35 台,除了二月與三月各賣出 16 與 10 台之外,其餘月份都是個位數交車。

目前全球有部分市場疫情有逐步緩解的趨勢,再加上捷豹也已經公布了 2021 年款式的 I-Pace,包含車色、資訊娛樂系統、充電功率都有新意,或許有助於讓 I-Pace 的銷售表現再度回溫。

 

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭