GoShare 台北正式開始營運,除了 S2 還有 VIVA 車款,四大促銷活動同時起跑!

TeslaFan 2019-10-21 514

今年八月底在桃園已經正式營運的 GoShare 服務,兩個星期前才傳出即將在台北市推出服務,今天就正式宣布將於今日 (21) 下午 5 點在台北市開放租借,除了台北市的山區(包括陽明山全區)、以及邊陲地區(社子島、關渡平原)不在初期營運範圍,其它地區都可以隨租隨還。並且除了 Gogoro 2 之外,還有最新上市的 Gogoro VIVA 車款可供租借,讓使用者可以根據需求與喜好選擇更適合的車款代步。

近年汽機車共享市場蓬勃發展,在台北市早有 Wemo 與 iRent 提供機車隨租隨還的服務,甚至 Wemo 與 GoShare 都是以純電動機車為主要出租車輛,為了能夠搶下市場一席之地,GoShare 在首三日 (21 ~ 23) 就投放 1000 輛車,並且預計在年底 (2019) 投放達 3000 輛,讓使用者可以更方便租借。另外還準備了「Gogoro VIVA首三日前15分鐘免費」、「首五日十萬元線上彩蛋」、「十天開箱好禮 騎乘金一千元」以及今日 (21) 下午四點開始的「每人1000元騎乘金牽新車大禮」四個促銷活動。

雖然台北市已經有相對完善的大眾運輸網絡,但是上下班時間的尖峰時刻,許多人依舊選擇騎乘機車通勤,不但省時也方便。唯獨停車位仍是一個到達目的地之後需要煩惱的事情,因此共享機車的模式讓大家多了一個更好的解決方案。同時伴隨著 Gogoro Network 的加持,透過全台超過 1400 座 GoStation 換電站的便利,未來 GoShare 不需要煩惱充電問題,也大幅提升較低電量的空車利用率。

提供租借的 VIVA 車型,儀表上方標配無線充電手機架,不但方便手機充電,租借者也可以使用手機導航,不用擔心找不到 GoStation 或迷路。

 

除了手機架之外,車尾也特別加裝後扶手,讓雙乘騎乘 VIVA 的情況下,後座乘客可以有抓握的地方,提升安全度也可以降低尷尬度。

 

雖然共享機車服務是如此的方便,但是每一台車況都不相同,每一次租用時都要小心騎乘。第一次上車時必須確認龍頭轉動、前後避震、胎壓還有最重要的剎車作動是否正常,避免騎乘時發生意外。並且還車時不可將車輛停放在私人車位,造成他人無法借用取車,以免受罰。

 

 

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。