Model Y 取消 SR 標準續航版!馬斯克:EPA 里程不到四百公里、不賣了

JiJi.H 2020-07-13 14747



馬斯克最新透露 Model Y 最入門的 SR 版本將不會推出,理由是續航里程不夠遠,不賣了。

有眼尖的網友發現 Model Y 官方網站上發現關於「SR 版本預計 2021 年初生產」的字眼已經被移除,在直接發文詢問之後,馬斯克就給了這個取消上市的答案。

馬斯克表示,Model Y SR 的 EPA 里程低於 250mi (402km),而這是無法接受的,因此取消上市計畫。

他也很快補充說,特斯拉最新調降了 Model Y 長續航版價格,接下來幾個月內也要推出單馬達版的長續航 Model Y,這已經讓 Model Y 更容易入手。

 

 

2019 年三月 Model Y 正式發表,當時共公布四款車型,包括:SR、LR RWD、LR AWD 以及 Performance,其中 SR 開出來的價格是 3.9 萬美元,EPA 續航里程 230mi (370km),表定 2021 年春季開始生產。

過了一年多,如今馬斯克宣布砍掉 SR,加上昨天又突然把 Model Y 價格降低 3 千美元,催促大家不要等、趕快下單的意圖就非常明顯了。



在經過昨天的降價後,Model Y 目前最新售價為 4.99 萬美元 (長續航) 與 5.99 萬美元 (性能版),與 Model 3 的價差更加縮小,長續航版彼此的價差僅 3 千美元,不到台幣 9 萬元。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!