久等了!特斯拉暫緩美國市場的交車速度,計畫年底前全力衝刺其它市場交車數量!

TeslaFan 2019-10-19

前幾天特斯拉突然無預警調升美國 Model 3 兩種版本的售價,雖然有小幅度提升了續航里程並且開放了新的灰輪框可供訂購,也造成了廣大車迷的議論。但是還有一點被大多數人忽略的事情,就是除了漲價之外,連車子的交貨時間也延長了。

過往 Model 3 的交車時間大約是 2 至 3 週,但是現在不但價格上漲,交車的時間也延長為 6 到 10 週,如果是性能版甚至要 8 到 10 週才能拿到。

根據小道消息指出,可能因為歐洲、澳洲以及亞洲市場的待交車數量實在太多,因此特斯拉必須先延後美國市場的交車時程,優先提供給其它市場車主們拿車。預計 12 月再把交車重點放回美國市場,繼續消化這段時間的美國市場訂單。

如同之前我們的報導「苦等不到 Model 3?成千上萬的澳洲準車主也跟你一樣崩潰!」,以及「一季賣破六千台,特斯拉在荷蘭展現爆炸性銷售實力」,特斯拉在美國之外的市場還有上萬台的 Model 3 等待交車,而且這些準車主早就已經等待超過 3 週以上 ( 嚴格來說有些等待了 2 年多 )。因此以處理這些市場的訂單為優先考量是非常合理的作法。另外,日前特斯拉宣布在美蓋更多大型展售「特斯拉中心」,讓顧客更早拿到車,可以期待年底回頭應付美國市場的交車潮可以順利消化。

 

TeslaFan
或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。