特斯拉小型掀背電動車有譜!馬斯克:由柏林設計應該是個好主意

JiJi.H 2020-07-11 7100


 

馬斯克最新透露,未來有機會柏林設計生產一部專為歐洲打造的小型掀背特斯拉電動車。

美國、中國、歐洲是特斯拉深耕的三大電動車市場,而這三個大陸都必須設立工廠,供與設計中心,供給該區域的需求。

中國上海工廠在 Model 3 產能不斷提升的同時,Model Y 二期工程也加緊趕工中,預計 2021 年初就要生產。

德國柏林工廠也在建設中,表定 2021 年夏季投產,但它的步調和上海不同,一旦產線開始運作就會全力生產 Model Y。

柏林工廠已展現特斯拉對耕耘歐洲市場的決心,不過日前就有網友問了馬斯克,說 Model Y 對歐洲城市來說還是稍微大了一點,特斯拉是否會考慮針對歐洲市場設計小型掀背電動車?

對此,馬斯克給了非常正面的回應,表示或許讓柏林設計中心來研發是個不錯的主意!

 

 

以特斯拉目前檯面上看到的車款來說,確實還沒有一部電動車是正對歐洲大眾需求而設,而便於在都會巷弄穿梭的小型車也是歐洲一直受歡迎的車款,過去在燃油車界是這樣,現在 (與未來) 的電動車時代也應是如此,所以這位網友的建議,其實都是反映了來自消費者的真實需求。

全世界都知道歐洲需要小車,相信特斯拉也早就把這些規劃列入,只是事情還沒進展到那個階段而已,否則也不用大費周章落地設立研發中心和招募人才啦!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章