Volvo 首款純電動跨界休旅 XC40 Recharge 開始接受預訂

JiJi.H 2019-10-17 5040

在電動車領域積極向前的 Volvo 正式發表首款純電動車 XC40 Recharge 跨界 SUV,現已在美國市場接受預訂,預計在今年稍晚上市。

源自熱銷口碑車款 XC40 的 XC40 Recharge,配置 78kWh 電池,WLTP 里程為 200 英里 (320 公里);在 150kW DC 快充技術的幫助下,充電 40 分鐘即可替電池由 10% 充電至 80%,同時 Volvo 也推出支援 11kW、32A 的家用璧充設備,同樣充電 80% 約需 5.5 小時 。XC40 Recharge 擁有 402 匹馬力,從靜止加速至時速 60 英里 (96 公里) 為 4.7 秒。

XC40 Recharge 另一特點是與 Google 合作打造車內系統,透過中控觸控螢幕可直接使用包括 Google Maps、語音助理、甚至是 Google Play 應用商店,即使在沒有搭配手機連線的情況下,也能使用到許多谷歌服務。

同時,XC40 Recharge 也具備連網功能並加入 OTA 軟體更新服務,Volvo 也強調在日後不斷的軟體強化後,XC40 Recharge 功能會更多、越來越聰明。

 

目前 Volvo 尚未公布售價,僅透露 XC40 Recharge 提供八種顏色選擇,並已針對美國市場開放支付 1,000 美元保證金提前預訂的服務;有媒體推測,在補貼之後,XC40 Recharge 實際入手價格應該落在 5 萬美元左右,但正確車價仍要等待 Volvo 日後宣布。

根據 Volvo 所透露的規劃,直至 2025 年,旗下車款將有半數為電動車、銷售目標為 100 萬台,並從今年起每年都會發布至少一款新電動車,展現它們積極轉型的決心;而下一款可以期待的 Volvo 電動車,就是性能系列的 Volvo Polestar 2。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!