Model Y 意外在瑞典掛牌上路!不是提早開賣,而是 Volvo 幹的好事

JiJi.H 2020-07-11 20154



表定明年夏天才會在歐洲上市的 Model Y,日前被意外發現正式登錄在瑞典監管機構,而且正是 Volvo 幹的好事!這不是反諷喔,真的是好事一件。

這部加州生產的 Model Y 提早登陸瑞典國土,買主是  Vovlo,原因很有可能是 Volvo 將對 Model Y 進行逆向工程研究,也就是拆解 Model Y 而從中對車輛設計與功能做全面分析。

事實上,Volvo 也不是第一次引進特斯拉研究,早在 2018 年八月份,Volvo 也搶在瑞典正式開賣 Model 3 之前而從美國直接進口一部過來,當時也被認定是為了逆向工程而做。



Vovlo 會這樣做,就代表他們對特斯拉的高度興趣,也是亟欲提升自家電動車技術的一個表徵,簡單地說就是上進肯學,所以才認定這是一件「好事」。

Model Y 在歐洲有極大的可能是會全部交給建設中的德國柏林工廠負責,而柏林預計是在 2021 年夏天開始生產;作為車界的直接競爭對手,Volvo 可謂超前佈署,確實十分進取。

Volvo 才剛推出了性能電動車 Polestar 2,很快還會有 XC40 Recharge 跨界純電要推出 (台灣明年第四季上市);在最近幾則消息,Volvo 則展現了對 Level 4 自動駕駛的野心,包括與 Waymo 獨家合作、為未來的高階電動車 XC90 搭載 LiDAR 光學雷達成為自駕就緒車等。

根據 Volvo 所規劃,直至 2025 年,每年都會推出一款純電動車,屆時電動車也要達到 Volvo 全球銷量 50%,是全球傳統車廠之中,對 EV 相當積極的代表。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!