BMW i4 電動轎跑路測車捕獲:百公里加速僅四秒、最長續航跑 600 公里!

Iain Jr. 2020-07-10 5892


除了即將於 7 月 14 日正式揭露量產版本的 iX3,BMW 後續還準備了多款純電動車新品,今年 3 月首度亮相概念車款的 i4 也是其中之一。這台電動四門轎跑預計 2021 年正式量產,但日前已經有人在路上捕獲它的偽裝路測車了。


BMW i4 是該集團旗下首款的高階中型四門純電動轎跑,今年 3 月發表的 i4 概念車款有著新款 BMW 4 系列最讓人印象深刻的大鼻孔,搭配運動風格、線條分明的車體設計,塑造出霸氣的視覺效果。

不過日前被捕獲的 i4 路測車偽裝的很徹底,無法看清楚車體的線條,也看不到車頭那最新的大鼻孔特徵


BMW i4 概念車配置 80kWh 電池組,這個 BMW 第五代的電池具備超薄的結構和更高的能量密度,因此體積進一步縮小,重量則是約 550 公斤。

根據官方公布的資訊,i4 電池組在 WLTP 測試標準下續航力可達 600 公里,同時支援 150kW 快充,35 分鐘可充電至 80%。

另外,BMW i4 的電動馬達可輸出 390kW (530hp) 的最大輸出功率,百公里加速成績為 4 秒。


BMW 集團預計在 2023 年前推出 25 款電能動力車,當中有將近一半會是純電車款。除了量產版本將亮相的 iX3 以及這邊看到的 i4,後續還有 iNext 以及 3 系列和 7 系列的電動版本也將陸續推出。



>消息來源:Motorauthority

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章